Recettes Française
une cuisine riche en saveurs et en bienfaits
Plongez dans l’authenticité et la générosité de la cuisine française.
Des plats mijotés aux douceurs sucrées, chaque recette célèbre le terroir, les saisons et le savoir-faire transmis de génération en génération.
Qu’elles soient traditionnelles ou revisitées, ces créations sont pensées pour éveiller les sens, nourrir les liens et inspirer le quotidien.
Gratin dauphinois
Le gratin dauphinois est un plat traditionnel du Dauphiné, emblématique de la cuisine française.
Coq au vin
Le coq au vin est un ragoût de volaille mijoté dans du vin rouge, accompagné de lardons, champignons, carottes, oignons, ail et d’un bouquet garni.
Hachis Parmentier
Ce gratin doit son nom à l'apothicaire Antoine Parmentier qui, convaincu que le tubercule pouvait combattre efficacement la disette, le fit goûter à Louis XVI.
Cotriade bretonne
La cotriade bretonne est une soupe de poissons traditionnelle originaire du Morbihan, en Bretagne 🐟🌊
C’est l’équivalent breton de la bouillabaisse provençale, mais sans tomates ni rouille.
Ragoût de mouton à l’ancienne
Le ragoût de mouton, ou ragoût irlandais , est un plat traditionnel irlandais composé d'agneau, de pommes de terre, d'oignons et de persil.s conservent leur texture grâce à une cuisson rapide au wok
Bœuf bourguignon
Il était autrefois appelé “estouffade de bœuf”, et servait à valoriser les morceaux moins nobles grâce à une cuisson longue
Cassoulet traditionnel
Le cassoulet traditionnel est un monument de la cuisine française, emblématique du Sud-Ouest et de ses terroirs généreux 🫘🦆🥩


















