Cuisine Créoles

un héritage culinaire né du métissage entre traditions africaines, européennes, indiennes et asiatiques

Origines et influencesElle s’est développée dans les îles et régions tropicales comme La Réunion, les Antilles, la Louisiane, la Guyane, ou encore le Cap-Vert. Elle reflète l’histoire des peuples déplacés, des colons, des esclaves et des commerçants, chacun apportant ses épices, techniques et ingrédients.

Cari poisson réunionnais

doré, parfumé, et typiquement créole 🍛🐟🌿

Civet de zourite réunionnais

intense, mijoté, et typiquement créole 🐙🔥🌿

Beignets créoles à la banane plantain

dorés, irréguliers, et croustillants à souhait 🍌✨

Cari poulet réunionnais

doré, mijoté, et typiquement créole 🍗🌿🍅
nservent leur texture grâce à une cuisson rapide au wok

Bonbon piment réunionnais

doré, croustillant, et prêt à être dégusté 🌶️🧆✨